当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
市科技局制订安全生产专项整治百日行动实施方案
信息来源:泰州市科技局 发布日期:2019-04-12?11:20 浏览次数: 字体:[ ]

为深刻吸取江苏天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,切实加强重点行业领域安全监管,根据市委、市政府及市安委会工作部署,市科技局制订出台《2019年安全生产专项整治百日行动实施方案》,时间从即日起至6月底。

《方案》明确,以办公区域、创业中心、培训中心等人员聚集场所为重点,采取有效措施,加强检查和整治,落实用电、防火责任制,确保不发生触电、火警、火灾事故,确保财产和生命安全,切实为工作环境提供安全保证。

为确保“百日行动”落到实处,《方案》强调,一是要加强对专项整治工作的组织领导,明确责任单位和要求;二是要强化“隐患就是事故、发现就要处理”意识,加强对生产经营性入驻企业的督导,督促各方责任主体建立健全安全管控体系;三是要加强宣传报道,营造良好舆论氛围;四是要加强沟通联系,发现问题要上报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统