当前位置:
首页
> 新闻中心 > 部门动态
央视少儿频道来泰录制人民海军建军70周年纪念日特别节目
信息来源:市文广旅局 发布日期:2019-04-12?10:03 浏览次数: 字体:[ ]

纪念人民海军建军70周年,中央电视台少儿频道、海军政治工作部宣传局联合摄制人民海军建军70周年纪念日特别节目《大手牵小手--海风你轻轻地吹》。4月10日,节目组一行在央视少儿频道主持人鞠萍姐姐的带领下,走进人民解放军海军诞生地纪念馆取景拍摄。

拍摄过程中,鞠萍姐姐与泰州市的小朋友们一起参观海军诞生地纪念馆。从抗战时期支前用的独轮车、马灯、灯柜,到渡江作战指挥机关运筹帷幄、决战长江天堑的历史画面,再到退役的海军武器装备展示,小朋友们感悟到了人民海军发展壮大的光辉历程。

人民海军建军70周年纪念日特别节目《大手牵小手--海风你轻轻地吹》,旨在通过回顾人民海军不同时期的光荣历史,让广大青少年了解海军、关注海军、畅想海军,从而树立正确的海洋观念和国防意识,展现海军红色基因的传承延续,展示现代化海军部队的昂扬风貌,展望未来海军的美好愿景。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统