兴化市与辽宁本溪南芬区签订对口合作协议
信息来源:兴化市 发布日期:2019-04-12?08:30 浏览次数: 字体:[ ]

4月11日上午,泰州兴化·本溪南芬对口合作签约仪式暨旅游推介会在兴化市举行,双方签订了旅游合作协议、园区共建合作框架协议和对口合作2019年工作方案,正式全面建立对口合作伙伴关系。

会议播放了南芬区和兴化市的旅游宣传片,相关负责人分别就当地经济发展、特色产业、人文特点、旅游资源等情况作了介绍。南芬区坐落于辽宁省东南部,是“世界人参铁之乡”“中国辽砚之都”“冷水鱼之乡”。该区交通便捷,水陆通达,沈阳至丹东的高铁、高速、国道纵贯全区,距沈阳桃仙机场80公里,距丹东港160公里、大连港360公里,是辽宁区域发展战略“沈阳经济区”组成部分。南芬境内群山环抱,山、水、洞、石、泉、湖、瀑布、森林、渔场、古城等景象万千,旅游环境优越。近年来,该区扎实推进以历史、矿区、辽砚、财神、红色、生态六大品牌为抓手的全域旅游工作,已成为辽宁省重点乡村旅游目的地和都市休闲后花园。

南芬区区长尹红炜认为,兴化市产业发达、文化积淀深厚、生态环境优良,此次签约标志着两地合作机制不断完善、合作路径不断清晰、合作内容不断深化,使南北经济文化进一步交流与互通,为南芬和兴化的全方位振兴提供了共谋发展的载体和平台。在今后的工作中,该区将全方位学习借鉴兴化先进的发展理念、建设理念、管理理念、服务理念,以思想大解放推动观念大更新、作风大改变、发展大变化。

就促进两地开展深层次合作,兴化市市长方捷表示,将做到优势互补,共同唱好特色产业合作的重头戏,结合产业特点和行业优势,在特色领域开展深度合作,共谋发展;做到资源共享,共同打造全域旅游的强磁场,深入践行“两山”理论,一起走出绿色发展的新路;做到携手并进,共同奏好高质量发展的交响乐,不断创新合作模式,丰富合作内涵,提升合作实效,让两地人民共享发展成果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统