海陵建立全市首家景区法律服务中心
信息来源:海陵区 发布日期:2019-04-11?16:48 浏览次数: 字体:[ ]

为减少旅游纠纷矛盾,优化旅游环境,海陵区稻河古街区法律服务中心近日挂牌成立,这是泰州市首个在旅游景区成立的法律服务中心。稻河古街区是国家4A级景区、江苏省首批历史文化街区,是集餐饮、旅游、购物等服务于一体的综合性商业街区,2018年游客接待量达210万人次。随着客流量增多,稻河古街区旅游、消费、合同、生产经营性纠纷大量增加,同时游客和商户也更加注重法律服务的时效性。

为此,海陵区司法局与城北街道办事处在稻河古街区建立全市首家法律服务中心,配备1名专职调解员、1名派驻律师和1名司法所工作人员,吸纳古街区工作人员成立法律服务志愿队,承担起法治景区建设、法治宣传教育、法律咨询、纠纷化解等各类法律服务职能。中心采取主动上门和坐班问诊相结合的服务方式,对于突发性的消费纠纷,由景区工作人员引导至法律服务中心接受调解和法律咨询;对于商户之间的生产经营性纠纷和邻里纠纷采取主动上门服务的方式帮助化解。中心将邀请“超级女生”法治文艺宣讲团开展法律政策宣讲,组织“寻花赏法”法治文化自助游,增强古街区的法治氛围,进一步扩大海陵“七五”普法的影响力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统